Павел Карназыцкий рассказал кто убил Павла Шеремета

Украинское МВД, как за спасительную соломинку хватилось за версию причастности КГБ РБ к убийству Павла Шеремета. Этот вброс оказался им сегодня очень к месту. Начали с помпой расследование резонансного убийства в Украине, даже пригласили специалистов из ФБР США, и следствие зашло в тупик, а общество попрежнему нуждается в ответах. Кто же убил уже второго гражданского мужа собственницы портала Украинская правда — Алены Притулы?

Павел Карназыцкий рассказал кто убил Павла Шеремета
Павел Карназыцкий

Первым убитым ее сожителем и любовником был создатель портала Украинская Правда – Георгий Гонгадзе. Скоро 20 лет, как Украина ждет ответов, кто же убил Гонгадзе и привел страну к бесконечным майданам. Но ревнивого поклонника следствие не стало искать и в этот раз, рассматриваются лишь политические версии заказного убийства.

И как и в случае с Георгием Гонгадзе следствие опять вышло лишь на след возможных исполнителей и не пытается установись заказчика. Хотя в последнем случае с исполнителями вышел политический конфуз. Ведомство Авакова предъявило обвинение не бывшему «режиму», а группе товарищей выступавших под брендом украинских националистов, чем вызвало недовольство их соратников и коллег, дало повод обвинять уже следователей в политической несознательности.

То, что Павла Шеремета в Киеве в 16 году «убили нацики», только порадовало «агентов кремля» тем, что внутри Киевской власти выявились значительные терки, междоусобная война, одни бандеровцы устроили травлю другим и СДД (сожрите друг друга).

Дедуктивный метод расследования требует искать мотив. Чтобы оценить, насколько причастность КГБ имеет место быть, давайте попробуем разобраться, зачем это могло быть нужно официальному Минску. Как и любая другая спецслужба мира, белорусское КГБ напрочь лишена эмоций и каких-либо личных мотиваций. Задание агенты получают исключительно, исходя из целесообразности какого-либо действия в интересах власти.

И теперь задайте себе вопрос, насколько уже украинский журналист мог помешать белорусской власти, и был ли мотив его убивать? После майдана 14 года, Павел Шеремет осел в Украине, обзавелся местной сожительницей и стал влиятельным автором украинского медиарынка. Про свою историческую родину он вяло вспоминал лишь на заштатном сайте «Белорусский партизан», а, вот, украинскую политику он освещал ресурсами влиятельного медиахолдинга «Вести» оппозиционного действующей власти.

И куда больше мотивов «закрыть рот» авторитетному автору к тому периоду было уже у официального Киева. Упоминаемый мною сайт Павла Шеремета «Белорусский партизан» имел ничтожное количество просмотров и ссылок, так как белорусские силовики техническими методами блокировали на него выход с территории РБ, и влияния на белорусскую политику он никакого не оказывал.

Хотя, причастность одного из бывших сотрудников белорусского КГБ к убийству Павла Шеремета возможно установить. Последними темами, над которыми работал журналист, была история создания полка «Азов» и Нацкорпуса и личной роли в этом министра внутренних дел Украины Арсена Аваковав. Это журналистское расследование и интервью с официальным лидером националистических формирований Андреем Билецким явно пришлось не ко двору в ведомстве Авакова и МВД Украины вело наружное наблюдение за автором.

Да, Павла Шеремета взорвали прямо на глазах МВД, и это стало еще одним поводом подозревать украинскую полицию в умышленном затягивании следствия и в ведение его по ложному следу. Ведь главный девиз украинских Пинкертонов еще с февраля14 года, «в поисках руки кремля — не выйти на самих себя».

А к белорусскому КГБмв прошлом имел отношение ближайший друг и соратник Авакова и Билецкого, некий начальник разведки полка Азов – Сергей Коротких. То, что его отчислили из школы КГБ, то ли за неуспеваемость, то ли по причине неблагонадежности, ничего не значит, он попал туда после дембеля из вооруженных сил РБ и явно уже был завербован.

Это лишь то, что известно из его официальной биографии, что скрыто под грифом секретности, мы не знаем. Но в самом начале расследования резонансного убийства, он много где выступал в качестве «эксперта по покушениям» и активно направлял следствие по ложному следу.

Так что версия того, что в белорусском КГБ, задумав устранить Павла Шеремета, внедрили своего сотрудника в ближайшее окружение будущего министра внутренних дел страны, в которую в будущем переедет жить журналист теперь  вполне «подтверждена». Тем более, что сам Аваков заявил, что ему известно о планах ликвидации Шеремета с 12 года.

Потому единственным результатом версии следствия о причастности КГБ РБ к убийству известного журналиста в центре Киева может стать обвинения самих себя. Стоит ли продолжать?

Оцените статью