Олег Белар: нам дали прекрасный повод отказаться от участия в «Евровидении»

Европейский вещательный союз проинформировал Белтелерадиокомпанию, что песня «Я научу тебя!» группы «Галасы Зместа» не может участвовать в «Евровидении». В итоге белорусской стороне предложили песню изменить или отправить новую, которая соответствует правилам ЕВС. «Обзор 24» попросил прокомментировать ситуацию продюсера и музыканта Олега Белара.

Олег Белар
Олег Белар

— Существуют ли изначально заявленные требования конкурса «Евровидение» к формату композиции?

— То, что песню не приняла европейская сторона, говорит только о нарушении правил проведения конкурса самими организаторами, так как все условия соблюдены. Можно сколь угодно издеваться над неформатностью подачи контента, но одно просматривается очень красноречиво: ребята из группы транслируют объективную правду о социально-политическом «сегодня» в простой и понятной форме. Жанр этой группы следует именовать как политсоциальный стёб.

— На что рассчитывала белорусская сторона, ведь изначально было понятно, что это не формат Евровидения?

— Выставление группы из Барановичей считаю политическим демаршем в сторону европейских глобалистов с их системой либерального порабощения и геноцида человечества с традиционными ценностями. Это очень мужественный поступок со стороны главы нашего государства и его команды. Хвала и честь им за мудрое решение! По сути, мы сами спровоцировали такой некрасивый жест со стороны организаторов, предложив идеологически неприемлемую для них композицию, и не нарушив формально требования конкурса. Они совершили самоуправство, тем самым дали нам прекрасный повод, вообще отказаться от участия в конкурсе. Будет обидно, если мы не воспользуемся таким случаем.

Оцените статью