Михаил Малаш рассказал как ситуация в США повлияет на Беларусь

Ситуация в США выглядит очень тревожно. Накануне инаугурации Байдена Капитолий превратили в бункер. Церемонию охраняло 25 тысяч бойцов Национальной гвардии. Для сравнения численность войск США в Афганистане составляет две с половиной тысячи человек. «Обзор 24» попросил прокомментировать ситуацию белорусского политического аналитика Михаила Малаша.

Михаил Малаш рассказал как ситуация в США повлияет на Беларусь
Михаил Малаш

США находятся на грани Гражданской войны, вооруженные люди пикетируют Капитолии в разных штатах. Как ситуация в Америке повлияет на Беларусь?

— Гражданской войны в США не будет, так как транснациональные корпорации потеряют огромные деньги. Снизится капитализация их активов. Не будут же «хозяева мира» вредить себе и устраивать хаос у себя дома. Они привыкли делать это в других странах. При Байдене активной внешней политики не будет, так как общество сильно раздражено. Белое население, из которого состоят в массе своей силовики, делающие эту внешнюю политику физически и налогоплательщики, на деньги которых она проводится, поддерживают Трампа. Они противники Байдена. Вряд ли Байден захочет накалять обстановку. Скорее всего всё ограничится риторикой о демократии и правах человека в мире. Сами демократы-глобалисты называют это «разговоры в пользу бедных». На Беларусь практически не повлияет изменение внутренней ситуации в США. Иначе мы увидели бы смену назначаемого посла. При Байдене не будет ни явных ухудшений отношений, ни явных улучшений.

Оцените статью