Михаил Малаш: Полковнику Квачкову разрешили въезд в Белоруссию

У белорусских силовиков появилась возможность отыграть назад в некрасивой ситуации с депортацией полковника Квачкова и запретом ему въезда на 10 лет в страну. В итоге запрет сократили до месяца. Он написал жалобу на действия Фрунзенского РУВД г. Минска. Недавно пришёл ответ из Главного управления внутренних дел Мингорисполкома за подписью Первого заместителя начальника, Начальника милиции общественной безопасности И.Л. Подвойского.

«…Дополнительно информируем, что в настоящее время устранены обстоятельства, послужившие основанием для высылки из Республики Беларусь. В связи с чем, Вам сокращён срок въезда в Республику Беларусь до 17.05.2021…» В этом же письме разъясняется, что высылка была законной, так как власть имеет право без объяснения деталей высылать любого иностранца, если сочтёт, что его присутствие угрожает стране.

Что это за обстоятельства, которые тогда создавали угрозу общественной безопасности присутствием в стране Владимира Васильевича, а теперь вдруг устранены, мы, если когда-нибудь и узнаем, то только лично от Президента. Возможно, будет признано, что произошло крайне неприглядное недоразумение, возможно, была дезинформация.

Я же продолжаю считать, что высылка Квачкова с запретом въезда на 10 лет была ответной услугой российской ФСБ со стороны белорусского КГБ в недавнем деле задержанных в Москве Федуты и Зенковича, которые собирались устраивать госпереворот. Теперь же, по каким-то причинам белорусская сторона видимо сочла себя свободной от обязательств перед российскими властями в отношении него.

Самое главное, что у этого человека теперь не должно остаться повода для обид на белорусских силовиков. Они свой косяк исправили.

Оцените статью