Минтруда планирует дополнить Трудовой кодекс дистанционно-офисной формой работы

В Министерстве труда и соцзащиты приняли решение дополнить Трудовой кодекс актуальными на сегодняшний день формами дистанционной работы. Подробнее вопрос осветил на пресс-конференции к Всемирному дню охраны труда замминистра ведомства РБ Игорь Старовойтов.

Он заметил, что производительность труда, несмотря на пандемию, осталась на хорошем уровне. Такой результат стал возможен благодаря тому, что вопросу безопасности сотрудников на всех уровнях уделяется должное внимание. Соблюдаются нормы по гигиене труда и режиму рабочего времени. Эти факторы помогают противодействовать распространению инфекционного заболевания

Удаленная форма работы действительно оказалась более эффективной. Ее стали внедрять повсеместно, что позволило добиться хорошего результата. Старовойтов отметил, что со временем этот процесс был откорректирован и многие офисные работники перешли на смешанный формат – дистанционно-офисный. Длительное пребывание в таком необычном режиме потребовало корректировки Трудового кодекса. В министерстве готовы представить особенности такого труда и отрегулировать законодательно труд работников.

Когда такой вариант работы будет закреплен законодательно, можно будет заключать трудовые договора, где будут прописаны взаимные требования и права работника и работодателя, распределены их обязанности.

В министерстве считают, что закон защитит специалистов и оградит их от двоякого толкования термина «удалённой работы». Работе на удалёнке будет отведена отдельная (251-ая) глава обновленного Трудового кодекса.

Оцените статью