Евгений Котлеров рассказал зачем «кормит» СМИ абсурдом

Гомельчанин Евгений Котлеров, известный под псевдонимом «Евгений Какойта», стал настоящей проблемой для СМИ, которые любят погреться на горячих новостях не особо утруждая себя в проверке их достоверности. Евгений приобрел популярность после истории с задержанием активиста Никиты Концевого. Событие оказалось творческой выдумкой Котлерова, которую без проверки перепубликовали оппозиционные сайты. «Обзор 24» попросил активиста прокомментировать его деятельность.

Евгений Котлеров рассказал зачем "кормит" СМИ абсурдом
Евгений Котлеров

Зачем Вы вбрасываете комичные и порой абсурдные инфоповоды в медиа?

Когда-то Стрижак и Судаленко назвали меня быдлом и дураком в соцсетях. При этом они не смогли победить ни в одном словесном поединке. Теперь я вырос в их глазах с этого звания до агента КГБ и прочих разведок. Я доказал, что в современном мире и один в поле воин. Заставил со мной считаться. Ну и попутно уже оброс собственным бэкграундом, от которого трудно избавиться. Я был очень глубоко в змагарской деятельности в свое время, и знаю кто и сколько получал грантов — сам помогал заполнять заявки. Потом я просто понял, что это обычный бизнес. Я не Лукашист, но оценивать политику президента нельзя без разделения говна и палок. Вокруг нас полно свидетельств того, что политика государства не так уж и плоха. Есть моменты, которые пора исправлять, но рушить из-за этого страну я считаю неприемлемым и первым готов встать на его защиту. Что, собственно, и делаю в меру своих возможностей.

Что для Вас это значит: творчество или все-таки некая общественная деятельность?

В 2018 году все оппозиционные СМИ написали обо мне недостоверную и клеветническую, по моему мнению, информацию, осветив мой приезд в Куропаты. На мою просьбу удалить сие никто не ответил. Я объявил им «войну». Без обид. После создания Никиты Концевого я понял, что информация в СМИ вообще никак не проверяется. Потом это стало своего рода хобби. Я всего лишь показываю людям чем их кормят.

Как на свет появляются идеи и персонажи вроде Никиты Концевого? 

Идеи мне подсказывают сами СМИ. Они заявляют в сети желание осветить то или иное событие и я даю им желаемую информацию, обязательно разбавленную абсурдом. Это принципиально.

Сталкивались ли Вы с угрозами, связанными с Вашей деятельностью?

С угрозами сталкиваюсь постоянно. Есть даже записи подобного. И машину портили: заливали краской, смывать приходилось до металла. Деятельность не прекращу все равно.

Евгений Котлеров рассказал зачем "кормит" СМИ абсурдом

Оцените статью