Евгений Алексеюк разоблачил сущность фильма NEXTA «Золотое дно»

Посмотрел я оппозиционный фильм о нашем президенте – «Золотое дно». Признаюсь, что фильм дался мне очень тяжело. За один заход не получилось. Название фильма говорит само за себя. Глядя на выходки оппозиции, создается впечатление, что дно пробито. Но они каждый раз удивляют. Нехта хотела использовать отработанный вариант. Фильм снят по аналогии фильма о дворце Путина, но получилась жалкая, дешевая пародия.

Евгений Алексеюк разоблачил сущность фильма NEXTA «Золотое дно»
Евгений Алексеюк

Рассуждения и выводы на уровне школьников, фактов нет, манера подачи материала крайне маргинальная. Очень четко прослеживается культурный уровень ведущих. Лукашенко постоянно называется «пересидентом», «лукавым», «дедом», «шкловским пенсионером», «усатым», но ведь речь идет о действующем президенте и человеке, которому блогеры во внуки годятся. Если оппозиционеры сомневаются относительно легитимности главы государства, то это не повод переходить на оскорбления и фамильярности. Есть понятие этикета, уважения к старшим. Лишний раз убеждаюсь, что воспитание и культура – это не про змагаров. Вместо этого от них сквозит маргинальщиной. С нескольких попыток просмотреть фильм создалось впечатление, извините за прямоту, что это видео сделано недалёкими людьми для недалёких людей.

Хотелось бы остановиться более подробно на нескольких пунктах этой «картины»:

1. Резиденции построены по линии правительственной связи. Наверное, каждому здравомыслящему человеку понятно, что глава государства должен общаться по защищенной линии связи. Почему этому и так понятному факту удивляться? Зачем на этом акцентировать внимание в фильме. В фильме рассказано про резиденции, про золото и гербы в них. Я сам был во дворце Независимости. Только что-то золота и цыганщины там я не увидел. Стильное, красивое здание. Кстати, в фильме сказали, что там проводят экскурсии только для «ябатек». Как-то печально за уровень развития змагаров, ведь можно посмотреть в интернете, что до недавнего времени этот объект был открыт для посещения. Даже экскурсионные туры были организованы. В общем, оппозиция очередной раз соврала. Да и сам объект построен в связи с отсутствием подобного рода сооружений. Резиденция на Карла Маркса 38, оставшаяся в наследство от времен СССР, кабинетно-коридорного типа. Это здание для чиновников. Во дворце же Независимости залы заседаний, приёма делегаций, торжественных мероприятий. Такое мероприятие, как переговоры по Донбассу в 2014 году, просто невозможно было бы осуществить в старых правительственных учреждениях, т.к. он просто не предназначены для этого.

И самый главный момент – все резиденции это государственная собственность. Это не собственность президента или его семьи. Правда, непонятно почему ведущие, живя в соседних странах, говорят, что это построено на их деньги? Да и вообще очень значительная часть протестунов являются студентами, несовершеннолетними и безработными. Говоря простым языком, они сами находятся на содержании и не заработали еще ни одного рубля.

2. Авторы рассказывают об автопарке главы государства, делают акцент, что автомобили бронированные. Неужели у блогеров все так плохо с развитием, что они не понимают элементарных вещей? Есть определенные требования к охране первых лиц суверенного государства. Эти требования касаются и автомобилей в том числе. Автомобилей несколько и периодически автопарк обновляется. Это естественно и логично, ведь поломка автомобиля — это нарушение требований безопасности, да и очень неприятный казус, который ударит по имиджу страны. Передвигается президент на Мерседесе, это стандартная машина для перевозки лидеров государств. Наша страна не выпускает автомобилей подобного класса. Хотя, признаюсь честно, что более приятно было бы видеть нашего президента на Аурусе. Этот автомобиль производит наш главный стратегический партнер и союзник. В странах полностью зависимых от Запада президентов и премьеров никто не охраняет. В этом нет смысла. Они ничего не решают. Зачем им бронированные автомобили?

Евгений Алексеюк разоблачил сущность фильма NEXTA «Золотое дно»

3. В фильме рассказывается, как Европа нам выделяет многочисленные гранты, а Лукашенко за них построил площадь в областном городе. Если это и так, то площадь общественное место и прогуляться там может любой человек. Да и уровень развития авторов ролика просто дно пробивает. Неужели они думают, что гранты выделяются наличными и не проверяется расход этих средств. Хотя возможно при написании сценария возникла аналогия с собой. Евросоюз, кстати, сам это опроверг официально. Особо впечатлили математические способности авторов ролика. Лукашенко берет деньги в валюте под 1 % и выдает кредиты на социальное жилье под 5 % в белорусском рубле и на этом зарабатывает. Схема гениальная — в убыток. Видно, что логика и математика прошла мимо.

4. Особенно повеселил сюжет про приглашенных артистов и невозможность для них отказаться от стакана водки «Президент». Это феодализм, а Лукашенко монарх, который обладает неограниченной властью над всеми живущими на планете? Это такой комплимент нашему президенту? Польстили. Власть нашего президента, оказывается, распространяется даже на артистов из сопредельных государств. Очевидно такое можно сказать, лишь, насмотревшись сериалов с стиле фэнтези.

5. Очень занимательный рассказ про самолет с золотыми унитазами. Почему-то на видео унитазы обычные. Да и самолет — это собственность государства, а не президента. И куплен он на вторичном рынке у президента Туркменистана. Особенно умилило замечание о сделанном ремонте и замененном гербе. Неужели президент Республики Беларусь должен был летать в самолете с гербом Туркменистана? Хотя это замечание замечательно передает всю сущность оппозиции. У них нет страны, нет уважения к своим государственным символам, в приоритете только деньги и личные амбиции. Для наемника не важен флаг, для него в цене только деньги.

6. В ролике с упоением рассказывается о дорогих вещах президента. Делается акцент на часах. Здесь хотелось бы внести пару ремарок. Если говорить о часах, то это подарок президента Казахстана, да и стоят они в районе 15.000 долларов. Это на самом деле не так дорого. Лично я знаю больше десятка человек с часами больше 10.000 долларов. Да и эти часы у Лукашенко уже лет 10-15 как. Я всегда его помню с этими часами. Что касается остальной одежды и ручек, то здесь остается только верить на слово ведущим. Только вот тяжело себя заставить сделать это, глядя на постоянное вранье. Внешний вид ведущих явно не говорит о них, как о людях, разбирающихся в стиле и дорогих вещах. По видео и фото просто нереально определить бренд ручки или кофты.

Евгений Алексеюк разоблачил сущность фильма NEXTA «Золотое дно»

7. Последний пункт, на котором хотелось бы остановиться — это личная жизнь президента. Опускаются до сплетен только дешевые бульварные издания. Фактов ноль, одни домыслы. Особенно насмешила фраза Анастасии Карасевой, которая в прошлом была редактором одного из журналов. Она сказала, что заблокировала Марию Василевич в инстаграмме. Это сделано, что бы Мария не показывала президенту сторисы Анастасии в инстаграмме.

Евгений Алексеюк разоблачил сущность фильма NEXTA «Золотое дно»

Я думаю, что и без комментариев тут все понятно. Это просто дно. Почему авторов ролика так волнует личная жизнь президента? Объяснений несколько. Во-первых, больше нечего показать. Как бы не хотелось сенсационным сделать фильм, но не вышло. Собственности у Батьки не нашли. Остальное все ничем не подкрепленные фантазии. Во-вторых, глядя на ведущего, кроме жалости и смеха нет больше ассоциаций. Подобные типы всегда были изгоями в коллективе, подвергались насмешкам. О них говорили: «Таким бабы не дают». Видно на фоне зависти и проблемами с противоположным полом и смакуется тема личной жизни президента. Осознание своей ущербности вызывает зависть перед высоким, статным, сильным, уверенным в себе и харизматичным альфа-самцом, которым, несомненно, является Лукашенко.

Выводы можно сделать следующие:

Нового «протестуны» не сделали ничего. Все действия змагаров в точности повторяют отработанные в других странах технологии и методы. Фильм прямое тому подтверждение.  Это один из способов всколыхнуть затухшее протестное движение. Фильм претендовал на сенсацию, но «шедевр» оказался откровенно провальным. Имущества никакого у президента не нашли. Доказательств никаких не представили. Половина свидетелей в ролике — это «голоса из космоса» непонятно кому принадлежащие, половина рассказывает свои домыслы. Домыслы и факты — это совершенно разные вещи. В общем, данный «шедевр» рассчитан на зрителя с очень низким уровнем умственного развития. Даже вменяемая часть змагаров констатировала, что фильм откровенно провальный и демонстрирует лишь низкий интеллектуальный уровень создателей и дискредитируют их самих.

Оцените статью