Евгений Алексеюк про суд над протестуном, с испугу утопившим автомобиль

В конце прошлой недели якобы независимые СМИ написали душераздирающую историю о судебном процессе по делу молодого человека, который протаранил сотрудников МВД. Статья была на онлайнере, а затем появилась и на тут бае. Статья вроде бы независимая, но обильно приправленная оппозиционным соусом. Оба ресурса рассказывают, как парень поехал покататься с друзьями, но, попав в пробку на Пушкинской и увидев как силовики вытаскивают из машин людей и избивают их, он испугался и, попытавшись уехать, сбил представителей силовых структур. Еще больше испугавшись, он не справился с управлением и утопил автомобиль в водоеме. А затем, уже вконец перепугавшись, заявил об угоне. Слезливая история про бедного парня, женатого инженера, попавшего в неприятную ситуацию. Даже фото семейное для эмоционального фона вставили. Теперь ему такому невиновному еще и срок грозит серьезный от «жэстачайшей» диктатуры и карманных судей. Прочитав эту писанину, могу сделать только три вывода.

Первый – касательно поклонников подобных статей, второй – о личности самих протестунов, третий – о лидерах протеста.

1. Непонятно вообще на кого рассчитан этот бред. С одной стороны любимый прием нашей оппозиции – эмоции. С другой – факты и доказательства, которые явно идут вразрез со словами обвиняемого.

Отбросим эмоции и посмотрим на факты. На автомобиле обвиняемого наклеены наклейки оппозиционного характера. Это говорит о поддержке оппозиции. Молодой человек поехал покататься с друзьями и почему-то попал в эпицентр событий. Правда, предварительно снял номерные знаки с автомобиля и укомплектовал автомобиль касками, защитными очками, респираторами, йодом и бинтами. Не забыл для комплекта положить и БЧБ-флаг с погоней. Наверное, это обычное дело укомплектовать автомобиль на случай зомбиапокалипсиса, снять номера и поехать покататься в эпицентр массовых протестов. В статье описывается, как силовики вытягивают людей из авто, избивают их, бьют автомобили. Даже видеоролик присутствует. Правда в ролике (кстати, тщательно подрезанном, да и звук, то есть, то нет) нет избиений или порчи автомобилей. Силовики правильно и корректно работают. Запечатлено, как молодого человека вытащили из автомобиля, но перед этим силовик с ним разговаривал, не применяя силы и не угрожая оружием. В процессе разговора автомобиль просто начал движение. За такой фокус в тех же эталонно-демократических США можно и пулю в лоб получить, причем без предупреждения. Из видео не видно причин таранить силовиков. Правоохранители действовали корректно и профессионально. Хочется понять на каких идиотов рассчитаны подобные статьи? Только умственно неполноценный может в них поверить и посочувствовать незадачливому протестуну.

2. Послушав аудиозапись с заявлением об угоне авто, почитав показания-оправдания обвиняемого, лишь еще раз подтвердился среднестатистический портрет змагара и стало понятно одна из причин провала протестов. Протесты для протестующих – это всего лишь веселый квест. Протестующие – это не социально угнетенные слои населения, а обеспеченные люди. Среднестатистический портрет протестуна – обеспеченный человек, не отягощенный трудом, которого с детства обеспечивали и обеспечивают родители, улаживая за него все проблемы. И вот этому взрощенному на лососине маминькиному сынку захотелось поиграть в революцию, тем более, что все оппозиционные ресурсы обещали безнаказанность, скорую победу и сладкую жизнь. И они начали играть в революцию под красивыми лозунгами, геройствуя в интернете или в толпе. Но когда приходит время отвечать за свои геройства, то на смену брутальному и бесстрашному революционеру, которого «не спынить, не стрымать», приходит закомплексованный испуганный подросток.

Этому закомплексованному существу даже не хватает смелости признать свою вину. Вместо героя, входящего на эшафот с гордо поднятой головой, готового отдать жизнь за свои идеалы, мы видим трусливого ущербного человечишку, который извиваясь подобно вьюну, пытается уйти от ответственности. Причем эти оправдания звучат со стороны очень жалко, тупо и нелепо. Люди не этой породы писали на стенах Брестской крепости – «Умираю, но не сдаюсь». Люди этой породы под БЧБ-тряпками чистили сапоги немецким захватчикам.

3. Лидеры протестунов цинично обманули своих последователей. Они им обещали полное отсутствие ответственности и скорую победу, но жизнь все расставила по местам – и победы не случилось, и ответственность наступила. Правда, отвечают рядовые пешки, которые были изначально расходным материалом. Если гипотетически допустить победу протестов, то лидеры в очередной раз обманули бы протестунов. Особо радикальные товарищи в надежде стать героями и иконами революции пошли бы в расход. Чтобы это понять достаточно лишь базового знания истории. После прихода к власти новых сил они стремятся ликвидировать главных и особо радикальных особей, видя в них угрозу, ведь активные радикалы обязательно вскоре разочаруются в той власти, которую приведут, и восстанут против неё. Время, конечно, плохой косметолог, но хороший доктор и судья.

Прошедшие события показали истинные характеры, раскрыли личности, показали настоящие лица. Со стороны оппозиции – лицо оказалось трусливым, подленьким и не обремененным интеллектом. Президент же и силовики показали себя настоящими идейными патриотами, готовыми стоять за свои идеалы до конца. Особенно хотелось бы отметить бойцов ОМОНа: они находились на острие атаки, на них вешали всех собак, они больше всего подвергались нападкам и прессингу.

Оцените статью