Евгений Алексеюк: почему я был одним из инициаторов сбора подписей за признание БЧБ-символики экстремистской

Наверное, многие уже слышали, что движением «Наша Родина» инициирован сбор подписей по признанию БЧБ-символики экстремистской. Я не мог оказаться в стороне от этого процесса. Этому есть несколько причин:

Евгений Алексеюк
Евгений Алексеюк

Первая причина историческая. БЧБ-флаг не имеет древней и славной истории. Нельзя при этом его путать с гербом «Погоня», который является историко-культурной ценностью с без малого тысячелетней историей. Первые рисунки погони были на печатях князей, которые правили в наших землях, упоминаются в 12 веке. БЧБ-флаг это «новодел», история которого связана лишь с позором, предательством, бедами и лишениями. Появился он в 1917 году как флаг коллаборантов. Совсем не героическое начало. Второе его появление на нашей земле так же с героизмом не связано. Во времена ВОВ под этим флагом ходили полицаи и их пособники. Под этим флагом они, прислуживая фашистам, жгли своих братьев, сестер, родителей, детей. А в это время остальной белорусский народ героически сражался за каждый сантиметр своей родной земли, сражался, терпел лишения, жертвуя своим здоровьем и жизнью. К сожалению, в стране партизанке, потерявшей каждого третьего во времена войны, БЧБ символика стала символом позора, предательства, фашизма и малодушия.

Пётр Шапко рассказал подробности о нашумевшей инициативе по приданию БЧБ-символике статуса экстремистской

Запрет БЧБ-символики — что не досказал tut.by

Третий приход на нашу землю БЧБ флаг был в 1991 году, после развала СССР. Представители оппозиции рассказывают подрастающему поколению, что это было славное время свободы и демократии. Но многие помнят те времена. Да, свобода была, только не для народа, а для многочисленных бандформирований. БЧБ флагомИ демократия была, только не для народа, а для многочисленных коррупционеров и мошенников. Жившие в те времена помнят страну под этим флагом — разруха, нищета, бандитизм, коррупция, не работающие предприятия, невыплаты зарплат и пенсий. Банальная поездка по трассам нашей страны могла закончиться в лучшем случае потерей груза или автомобиля, в худшем смертью. Это для «змагаров» эталон страны для жизни? Как мы видим, БЧБ флаг со своим приходом на нашу землю приносил только несчастья и беды! Вторая причина моральная. В нашей стране живы еще ветераны и партизаны. Их немного, но они еще живы. Благодаря этим людям мы остановили фашистскую машину, мы имеем государство, мы существуем как народ. Эти герои во время войны потеряли своих близких, друзей, знакомых. И некоторые из них погибли от рук полицаев под БЧБ-символикой. После развала СССР многие из этих людей оказались на пороге нищеты, многие потеряли сбережения, стали жертвой циничных мошенников. Ветеранам больно смотреть на бесчинства молодчиков под БЧБ флагом.

Ведь для них это флаг фашизма, флаг врага, флаг предательства и малодушия. Третья причина актуальная. Наша страна под руководством Александра Григорьевича Лукашенко может похвастаться чистыми улицами, порядком, низким уровнем преступности, сохраненными предприятиями. Стараниями «змагаров» под БЧБ-флагом на улицах нашей тихой и мирной страны возникали беспорядки. Здания, дорожная разметка и другие объекты инфраструктуры систематически покрываются мусором и непонятной мазней с БЧБ символикой.  Евгений Алексеюк: почему я был одним из инициаторов сбора подписей за признание БЧБ-символики экстремистскойДля многих жителей нашей страны БЧБ символика ассоциируется с массовыми беспорядками, со сбоем нормального ритма жизнедеятельности, с угрозами, порчей имущества, с бессонными ночами, с бесчинствами под окнами, перекрытием дорог, бесконечными сигналами и попыткой госпереворота. Лица, ходящие под БЧБ флагом, на словах борются за свободу и демократию. Только их действия сходны с действиями фашистов. Травля, угрозы, насилие, порча имущества – с этим столкнулись многие не согласные с мнением и политики агрессивного меньшинства. Не гнушались даже угрожать женщинам и детям. Вот такие проявления свободы и демократии «по-БЧБшному». Эти так называемые патриоты выпрашивают у Запада санкции для нашей страны, пытаются развалить экономику призывами к забастовкам, способствовали отмене проведения чемпионата по хоккею. Все их действия направлены на раскол в обществе.

Евгений Алексеюк: почему я был одним из инициаторов сбора подписей за признание БЧБ-символики экстремистской

Очень показательно и отношение самих змагаров к своему флагу. Его изображают в виде трусов на балконе, рисуют на мусорках, на пешеходных переходах. Они этим показывают, что по флагу нужно топтаться ногами или его место на мусорке?

Евгений Алексеюк: почему я был одним из инициаторов сбора подписей за признание БЧБ-символики экстремистской

Евгений Алексеюк: почему я был одним из инициаторов сбора подписей за признание БЧБ-символики экстремистской

Наша страна победила фашизм. За эту победу мы заплатили дорогую цену. И пока жив хоть один ветеран, мы не имеем морального права допустить появления в нашей стране символов, под которыми действовали полицаи и пособники фашистов. БЧБ-флаг — это символ позора, ужасных преступлений, малодушия, поражения. Ходящие под ним либо плохо знают историю и им пытаются навязать ложные ценности, либо это потомки полицаев. Мы народ победитель, мы мирный народ. И у нас есть наш государственный флаг – символ мира, процветания, порядка и прогресса. Именно по этим соображениям я решил поддержать инициативу по сбору подписей против БЧБ-символики. Данная петиция не касается «Погони». Эта наша история, наше культурное наследие. Каждый человек может иметь свое мнение. Это нормально и это правильно. Но нельзя выражать свое мнение общественно-опасным способом, нельзя производить подмену ценностей и устраивать беспорядки под символом фашизма.

Я предлагаю всем неравнодушным к судьбе нашей родины подписать петицию по признанию БЧБ-символики экстремистской и прислать ее на почтовый ящик. Для этого необходимо зайти на сайт объединения «Наша Родина» распечатать и подписать петицию и отправить на а/я 30, индекс 220006, г. Минск, можете передать её лично. Тел. для связи +375259073328. Вот ссылка на петицию — родина.бел/646/ — распечатывать нужно только лист с подписями.

Оцените статью