Автомобили марки Skoda не станут оформлять на границе в Беларуси

Постановление Совета Министров за номером 240 от 23. 04. 2021 года «О применении специальных мер» разъяснили в таможенном комитете Республики Беларусь. Речь идёт о запретных мерах по ввозу марки этого автомобиля на территорию РБ. В разъяснении говорится, что на таможне не станут оформлять автомобили этой марки, которые намерены ввозить в страну для внутреннего использования через пропускные пункты стран, входящих в ЕАЭС. Это касается и уплаты утилизационного сбора на эти автомобили.

Действие таможенных служб будут производиться, согласно документа No240, где содержится список товаров, на которые наложен запрет. Запретные меры распространяются на доставку и реализацию продукции компаний, перечисленных в документе. В списке присутствует Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8×4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop the water while using me).

Запретительная мера продлит свое действие на ближайшие 6 месяцев. Она не относится к средствам передвижения, которые уже прошли регистрацию в странах ЕАЭС, или транспортируются на территорию Беларуси временно.

Оцените статью