Андрей Божко рассказал, чем сейчас занята Республиканская партия

Республиканская партия Беларуси переживает сложнейшие времена. После попытки отстранить от управления председателя Владимира Белозора в партии сформировалось двоевластие. Минюст не вмешивается во внутренние дела партии. «Обзор 24» попросил прокомментировать текущую ситуацию представителя совета Андрея Божко.

Андрей Божко рассказал, чем сейчас занята Республиканская партия
Андрей Божко

Как обстоят дела в Республиканской партии?

— В преддверии возможных изменений в Закон «О политических партиях» все усилия брошены на работу по переучету членов партии, на привлечение новых людей в РП. Ведётся активная работа по созданию региональных оргструктур РП.

Сейчас главная задача — это сохранить партию и вывести её деятельность на новый уровень, который мог бы соответствовать текущим запросам белорусского общества. Если рассматривать конфликт внутри партии, то сейчас не лучшее время для конфронтации. Работаем ради общей цели, находя точки соприкосновения.

Так Вы всё-таки работаете совместно с Белозором или каждый готовит свои документы в Минюст?

— Идёт совместная работа. В текущей ситуации не время для конфронтации.

На какой стадии подготовка документов?

— Действительно работы много, а учитывая постоянный приток новых республиканцев и в особенности молодёжи, сложно говорить о стадиях, а тем более о численности. Однозначно минимальный барьер по численности мы преодолеем. Ещё ведь нет конкретных требований Министерства и перерегистрацию не объявляли, но мы хотим быть готовы к любому сценарию развития событий.

Оцените статью